Sachertorte 
      Ingredienti: 
        cioccolato fondente 55% a pezzetti, 75gr 
        burro, 65gr 
        zucchero a velo 20gr 
        vaniglia in polvere 
        tuorli 3 
        albumi 3 
        zucchero semolato 90gr 
        farina 00 65gr 
        sale 1gr 
        confettura di albicocche 150gr 
        burro e farina per lo stampo 
        Ingredienti (per la ganache) 
        panna liquida 250ml 
        cioccolato fondente 55% a pezzetti 375gr 
      Preparazione: 
        Iniziamo la nostra torta partendo dal cacao: raccogliete il cioccolato fondente  in una ciotola; quindi fatelo fondere a bagnomaria.  
        Nel frattempo, in una ciotola a parte, fate montare i tuorli insieme allo  zucchero e al burro, al sale e alla vaniglia, finché non avrete formato un  composto liscio e omogeno. Aggiungete, infine, il cioccolato che avrete  precedentemente preparato. 
        In un recipiente a parte montate gli albumi con lo zucchero e, una volta  raggiunta una consistenza soda, incorporatevi la farina, quindi aggiungete il  tutto al composto a base di tuorli precedentemente preparato.  
        Versate il composto all’interno di uno stampo per torte precedentemente  infarinato e mette a cuocere nel forno a 175 gradi per circa 35/40 minuti.  Trascorso il tempo indicato, togliete la torta dal forno e mettetela a  raffreddare, quindi toglietela dallo stampo capovolgendola. 
        Tagliatela a metà nel senso della lunghezza in modo da ottener due dischi e  spalmatevi all’interno la confettura di albicocche. Una volta posizionato il  disco superiore, spalmate la marmellata anche in tutti gli altri lati. 
    Proseguite ora con la preparazione della ganache facendo sciogliere la cioccolata  con la panna. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, stendetelo sopra la  torta. Riponete in frigo per una ventina di minuti, quindi servite.  |