curiosità stroriche padovane  1°

Focaccia agli aromi

Ingredienti:
700 g. farina.
25 g. lievito birra.
1 cucchiaio timo tritato.
1 cucchiaio maggiorana tritata
½ cucchiaio rosmarino tritato.
2 rametti rosmarino.
3 cucchiai d’olio.
1 cucchiaio sale fino.
Acqua tiepida q.b.

Ricetta:
Sciogliete il lievito in un poco di acqua tiepida.
Mescolate alla farina il sale, il rosmarino tritato, la maggiorana e il timo.
Impastate la farina con il lievito e aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto liscio non appiccicoso, discretamente morbido.
Lasciate lievitare l’impasto per un’ora ricoperto con un panno bagnato.
Rilavorate l’impasto e lasciato lievitare per un’altra ora sempre coperto con un panno umido.
Ungete una teglia da forno con dell’olio e stendetevi l’impasto.
Ricoprite la superficie con l’olio e con il rosmarino.
Lasciate lievitare l’impasto nella teglia per un quarto d’ora, nel frattempo scaldate il forno a 200°.
Infornate per venti minuti a 200°.

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