Ricetta del Vov fai da te
Il liquore all'uovo è molto semplice da preparare in casa, anhe con buoni esiti, senza nulla da invidiare ai Vov commerciali.
Ingredienti per una bottiglia da 0,75 lt
- 100 ml di alcol buongusto 95%
- 40 ml di vino liquoroso tipo vin santo o marsala con almeno 16%
- 10 tuorli d'uovo
- 400 g di zucchero semolato o a velo
- 300 ml di latte intero
- qualche seme di bacca di vaniglia
Procedimento
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero aiutandosi con le fruste, fino a che il composto non assuma una consistenza cremosa, poi aggiungere i semi di vaniglia.
Sempre continuando a mescolare aggiungere anche l'alcol puro e il vino liquoroso e infine il latte.
Cuocere il composto nella stessa ciotola a bagnomaria per almeno 10 minuti, senza alzare troppo la fiamma, l'acqua non deve bolire, deve solo "tremare", altrimenti si rischia di cuocere le uova.
Aspettare che il liquore si raffreddi e imbottigliarlo in una bottiglia di vetro scuro da 0,75 lt.
Conservare in luogo fresco e asciutto, anche in frigorifero va bene, e agitarlo sempre prima di berlo
. |